мякоть плода

мякоть плода
pulp имя существительное:
flesh (плоть, мясо, тело, мякоть плода, сырое мясо, полнота)

Русско-английский синонимический словарь. 2014.

Поможем написать реферат

Смотреть что такое "мякоть плода" в других словарях:

  • МЯКОТЬ — МЯКОТЬ, мякоти, мн. нет, жен. 1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти. 2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей. 3. Подкожная часть плода.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Мякоть одного плода авокадо (Можно заменить спелой грушей), — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кожура цитрусового плода — 3. Кожура цитрусового плода Оболочка твердой консистенции, покрывающая мякоть плода, образованная соединением белой части альбедо (мезокарпием) и окрашенной части флаведо (эпикарпием) Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Состав: 4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • marrow — мякоть плода …   English-Russian travelling dictionary

  • pulp — мякоть плода fruit pulp плодовая мякоть dental pulp мякоть зуба; пульпа coffee pulp плодовая мякоть плода кофе cacao pod pulp плодовая мякоть плода какао mucilaginous fruit pulp слизистая плодовая мякоть …   English-Russian travelling dictionary

  • Банан — У этого термина существуют и другие значения, см. Банан (значения). Банан Плоды банана на цветонос …   Википедия

  • Десертный банан — Запрос «Бананы» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. ? Банан Плоды банана на цветоносе Научная классификация Царство …   Википедия

  • авокадо —      Тропический овощ грушевидной формы с толстой кожурой и зеленой маслянистой мякотью. Служит основой соуса «гуакамоле». Съедобна мякоть, которую обычно подсаливают или употребляют с каким либо солоноватым компонентом, например паюсной икрой.… …   Кулинарный словарь

  • Плод ботаническое понятие — (fructus) возросшая после оплодотворения завязь цветка. Стенка завязи превращается в околоплодник, или перикарпий (pericarpium), a находящиеся внутри семяпочки в семена. Обыкновенно в околоплоднике можно различить три слоя: наружный эпикарпий,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Плод, ботаническое понятие — (fructus) возросшая после оплодотворения завязь цветка. Стенка завязи превращается в околоплодник, или перикарпий (pericarpium), a находящиеся внутри семяпочки в семена. Обыкновенно в околоплоднике можно различить три слоя: наружный эпикарпий,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»